English
Главная О художнике Галерея События фото Контакты

Тема:
Архив



Выставка живописи Екатерины Абрамовой в галерее «Фьюжн»  Живопись
Stanislav  A. Aidinian

Станислав Айдинян

Для меня эта выставка – сюрприз. Не потому, что я не знаю творчество Екатерины Абрамовой. С ним я знаком достаточно давно: открывал её выставки и в стенах Германского Культурного Центра в Москве, и в других залах. Но сегодня совершен ещё один шаг в творчестве художницы. Здесь, на этих стенах, вы видите уже намного более яркую, открытого цвета палитру, чем та, которую мы видели в других её работах. Сегодня – совершенно новый этап в её творчестве, и мы это констатируем с огромным пиететом. Поскольку художник должен расти! Есть живописцы, особенно в Соединённых Штатах, которые один и тот же художественный код используют на протяжении всей своей жизни – и этим гордятся. Мы гордимся совсем другим. Тем, что среди художников нашего профессионального союза, людей безусловно талантливых и имеющих свой стиль и почерк, существует новационность. И в этой новационности Екатерина Абрамова пошла своим путём! Она решила сюжетно соединить Древнюю Индию, с её огромной культурой, с её пантеоном богов, с русской традицией. Для нас это ново. Это - сюрприз. Открыть...

17.05.2011 14:10 (Прочтено: 1911)
1Комментарии Напечатать статью Отправить статью


Персональная выставка, 5 - 16 мая в Арт галерее «Фьюжн», Москва  Выставка
Sarasvati 91х61 acrylic o ...

В четверг 5 мая в 19-00 приглашаю Вас на открытие моей первой после возвращения из Индии персональной выставки в Арт галерее «Фьюжн».

Вы увидите переплетение традиций и  красоты Индийской и Славянской культуры.

Открыть...

27.04.2011 00:10 (Прочтено: 2086)
1Комментарии Напечатать статью Отправить статью


Смотрите в разделе Новые - новые картины Екатерины Абрамовой из Индии!  Анонс

Новые картины из Индии

04.12.2010 10:02 (Прочтено: 1238)
Напечатать статью Отправить статью


Завершающий семинар «АРТ-ТЕРАПИЯ» с Екатериной Абрамовой в тренинг-центре «Аватар» 23 октября с 14:00 до 18:00  Анонс
Занятия АртТерапией  ...

Арт-терапия - это техника работы с подсознанием с помощью цвета и композиции. Она помогает заглянуть в себя и выразить свои мысли и переживания с помощью творчества.

Екатерина Абрамова уезжает работать в творческую поездку в Индию, 23-го октября - последнее занятие!

Спешите - последнее занятие в субботу 23-го октября с 14:00 до 18:00

Стоимость участия: 1500 руб

Открыть...

23.10.2010 14:00 (Прочтено: 2707)
Ваш комментарий Напечатать статью Отправить статью


Александр Карпенко: «Художник Екатерина Абрамова. Династия продолжается!»  Искусствоведы
Екатерина Абрамова

Дети невольно стараются подражать родителям, поэтому процесс такого обучения часто оказывается плодотворным: в нём нет нарочитости или принуждения. Всё происходит по велению сердца.

Екатерина Абрамова - полистилист, как выразился однажды (по другому поводу) мой друг художник Михаил Шемякин. Полистилистика, на мой взгляд, наиболее точно соответствует новейшим тенденциям в мировом искусстве. Это отнюдь не означает, что стиль мастера "плавает" или колеблется. Просто каждая художественная идея требует своего собственного стиля, а похожие идеи образуют циклы работ. Как мне представляется, Екатерина Абрамова и мыслит, и развивается подобными циклами, а то и целыми выставками.

Открыть...

21.10.2010 14:59 (Прочтено: 3527)
1Комментарии Напечатать статью Отправить статью


Персональная выставка «Обнаженный мир» с 1 по 15 октября (вернисаж 7-го октября) в выставочном зале «На Ходынке»  Анонс
Ты вся...

Обнаженная натура, что это? Почему столько веков художников притягивает обнаженное тело?

Каждый художник неповторим и каждая женщина тоже. И встреча художника и модели рождает новый образ, энергию и новый мир. Вглядываясь на улице, в повседневной жизни и дома в женщину, думаешь, какая она, когда расслабленна, когда сняла с себя все маски мира, и вот, наедине с собой, что она чувствует…, что я чувствую. Она может быть яркой и сильной как Маргарита, может быть томной, как ню с картин Модельяни, а может невероятно красивой, как на полотнах Климта. Какая музыка играет у нее внутри, о чем она думает? На эти вопросы хочется ответить на холсте.

Я женщина и понимаю, что происходит внутри меня, а когда я пишу, то, наверное, чувствую себя немного мужчиной. Я творю другую реальность.

Мир, который открывается мне, влияет на меня, и я влияю на мир. Что из этого получилось, вы сможете увидеть на выставке «Обнаженный мир». На выставке представлены женские образы, как фантазийные, так и написанные с реальных моделей.

Екатерина Абрамова

Открыть...

07.10.2010 19:00 (Прочтено: 4336)
Ваш комментарий Напечатать статью Отправить статью


Персональная выставка «Солнечный мир» Екатерины Абрамовой в Государственном выставочном зале Ростокино с 21 сентября до 12 октября.  Анонс
Оранжевый отдых

Выставка «Солнечный мир» художника Екатерины Абрамовой.

Солнечный мир – это мир вокруг нас. В душе каждого человека в минуты счастья возникает Солнечный мир. Мы готовы дарить его, рассыпать на всех, кто с нами рядом. Но, к сожалению, это чувство не постоянно, благодаря музыке, поэзии, живописи мы можем, продлевать это состояние на долгое время. Часть коллекции картин написаны в Индии. В солнечной, красивой стране, где живут яркие улыбчивые люди. Там, где чувствуют красоту и искусство. Это тепло и солнце живут на картинах. В работах зафиксировано позитивное и теплое состояние. Несомненно живопись влияет на зрителя. В дождливую московскую осень картины солнечного мира будут очень кстати. Радость и хорошее настроение поселятся у Вас в душе и дома.

С любовью, Екатерина Абрамова

Открыть...

23.09.2010 13:00 (Прочтено: 2221)
Ваш комментарий Напечатать статью Отправить статью


Выставка живописи Е.Абрамовой «Мир женской тайны» в Российско-Немецком Доме с 17 сентября по 2-е октября  Анонс
Красная Тайна

Мир женской тайны.

В каждой женщине – целый мир. Переживаний, чувств, радостей и печалей. Она милая, нежная, сильная, любящая, внимательная и грустная и самое главное разная каждое мгновение. Я живу и смотрю. Смотрю не только глазами, а всем телом, всеми чувствами. Множество моментов перемешивается и с восторгом выплескивается на холст.

Загадка, тайна женского мира притягивает меня, и я забываю, что сама являюсь женщиной. Когда я художник, то попадаю в мир открывателей и творцов. Отчасти это мир мужской, жаждущий познания, запечатления своего опыта – увиденного и прочувствованного.

Ипостась дарительницы и покровительницы гармонично живет вместе с доверчивостью и нежностью. Мудрость и интуиция с незнанием и любопытством.

Столь смешанные чувства могут жить вместе только в мире женской души. Она опускает глаза и в это время видит весь мир. Она покорительница и покоряющая. Как радостно быть ею и смотреть на нее со стороны. Изучать ее как художник и чувствовать всем своим существом. Этот волшебный мир воплощается в картинах, в семье, и я смотрю, как еще одна маленькая женщина, моя дочь, создает свой мир, свое бытие. Тайна жизни в глазах каждой, созданной Богом.

Тишина скажет многое тому, кто может слышать, сберечь и принять. И увидеть тайну.

Екатерина Абрамова

Открыть...

23.09.2010 10:00 (Прочтено: 2483)
Ваш комментарий Напечатать статью Отправить статью


Портрет – жанр в искусстве, который приобрёл особую популярность в средние века  Живопись

Здравствуйте, дорогие друзья. Хочу задать вам вопрос: вы никогда не задумывались, почему столько веков люди стремились иметь в доме свой портрет или портреты тех, кто был им дорог?

Портрет – жанр в искусстве, который приобрёл особую популярность в средние века, в эпоху, которую обозначали термином Возрождение. С тех пор и по сей день он неизменно остаётся актуален. Почему?

Портрет профессионального художника многое может рассказать вам – о вас самих. Иметь его в доме полезно, так же как полезно смотреть в зеркало. Вы видите себя – и наблюдаете изменения, которые с вами происходят. Портрет может показать вам, куда нужно стремиться или в какой точке своего пути, земного и духовного, вы сейчас находитесь. Это чрезвычайно интересно! Открыть...

23.09.2010 00:23 (Прочтено: 1853)
Ваш комментарий Напечатать статью Отправить статью


"Улетела". Александр Карпенко о картине Екатерины Абрамовой  Поэзия

Улетела
Улетела

Я Жар-птицу выпустил из клетки...

Никогда не сделать мне наседкой

Странницу, которой имя - Жар!

В тёмном небе молния сверкнула -

И она, как ветер, упорхнула,

Перьев разбросав последний дар...


Юдо чудное, не ведал я, откуда

Ты пришла и как попала в клеть -

Только я не мешкал ни минуты:

Чудом нам не надобно владеть!


И с тех пор мои раскрыты двери:

Так великодушие потери

Оставляет призрачную нить,

Тайный знак той птице благородной

Возвратиться - но уже свободной.

Ну а нет - что ж, так тому и быть...

Открыть...

17.09.2010 17:00 (Прочтено: 1929)
Ваш комментарий Напечатать статью Отправить статью


Страница 2 из 4 страниц.

1234
НАЧАЛО  О ХУДОЖНИКЕ  ГАЛЕРЕЯ  НАГРАДЫ  СОБЫТИЯ  АЛЬБОМ  ГОСТЕВАЯ  УСЛУГИ 

новости искусства в Москве на информационном портале ПОЛИИНФОРМ